Gilberto Solís Flores
En otra acción más para la concientización de prevenir las diferentes enfermedades gastrointestinales, cardiovasculares, entre otros males de alto riesgo, inclusive mortales, Y asegurar la plena salud de la población mexicana y de otras naciones, se presenta hoy la novedosa prohibición internacional de la distribución y consumo de los productos nocivos a la salud de la comunidad.
Después de aquella masiva protesta internacional, en contra del mortal consumo del tabaquismo y la insistente motivación y distribución de las empresas tabacaleras, que manifestaron los integrantes de más de 20 Organizaciones de la Sociedad Civil en Latino américa en ocasión de la Décima Conferencia de las Partes del Convenio Marco para el Control del Tabaco, (COP 10) celebrada en Panamá del 5 al 10 de febrero del año en curso, Sigue hoy la acertada Prohibición internacional del uso de las grasas trans en México y en países de América Latina.
Tal como manifestaron recientemente, representantes de Organizaciones civiles que luchan intensamente por el mejoramiento de la salud, durante el interesante FORO: -Prohibición del uso de grasas Trans en México; Retos y Perspectivas en Bolivia, Ecuador, Panamá y otros países de la región latinoamericana.
A través del novedoso sistema virtual, los representantes de las Organizaciones Civiles, señalaron que, “El consumo de productos que afectan nuestra salud se ha normalizado debido en gran medida al desconocimiento y a los malos hábitos de las personas, así como al aumento inducido por la industria para que ciertos comestibles sean más apetitosos al gusto de los consumidores, entre otras causas”.
Explicaron los ponentes del Foro que, Entre los productos de mayor consumo se encuentran aquellos que contienen ácidos grasos trans (AGT). Estas sustancias se caracterizan por ser estables al enranciamiento oxidativo, lo que quiere decir que se conservan por un tiempo prologando, es decir, que no se echan a perder fácilmente, lo cual conviene a los negocios de la industria.
En el oportuno y exitoso FORO Latinoamericano sobre la eliminación de sustancias nocivas a la salud, “La regulación de las grasas trans y la eliminación de los aceites parcialmente hidrogenados de la producción industrial de Alimentos se volvió indispensable, pues la comercialización de comestibles de bajo contenido nutricional y abundantes compuestos nocivos para la salud, daña a nuestra población, en especial a quienes no tienen opciones de adquirir alimentos saludables a precios accesibles”, explicó el Diputado Joaquín Zebadúa Alva.
Añadió que, “Son falaces los alegatos de que se afecta la economía del país,
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